Uma fatia de pão rende a produção de uma garrafa de 330 ml da cerveja
Milhares de pães que são produzidos no Reino Unido acabam no lixo. Para amenizar o desperdício, a companhia Hackney Brewery recolhe as unidades que não são vendidas em mercados, restaurantes e padarias até o fim do dia e transforma-os em uma cerveja especial, evitando o desperdício que seria descartá-los.
Batizada de Toast Real Ale, a cerveja é uma mistura de pão triturado, cevada maltada, lúpulo e levedura. O produto foi criado em parceria com a organização sem fins lucrativos Feedback, que atua contra o desperdício de comida. Ela estima que 24 milhões de fatias de pão são jogadas fora anualmente só no Reino Unido.
Continue lendo no Ciclo Vivo
Sobre a Kaleydos
Kaleydos é uma plataforma de investimento e desenvolvimento de soluções e negócios alinhados aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). Apoiamos negócios inovadores em estágio inicial de maneira personalizada mesclando mentoria, capital semente e co-gestão. Somos uma iniciativa do Instituto Jatobás. Clique aqui para saber mais sobre nós.
Assine a nossa newsletter mensal.
Faça um comentário