O site Startupi publicou uma ótima matéria sobre o empreendedorismo no setor da alimentação, em que se destaca que esta é a única atividade presente em todos os municípios do país e que é um “mercado que movimenta mais R$ 200 bilhões anuais, com um tíquete médio de R$ 13,40 por consumidor e com previsão de crescimento de 25%”. A matéria destaca ainda tecnologias que podem impactar o setor.
Este é um setor que deve ser considerado pelo empreendedor de impacto. Existem oportunidades na democratização da alimentação saudável e orgânica, no combate ao desperdício de comida, na agricultura sustentável e livre de agrotóxicos, agroflorestas, entre outras.
Na Kaleydos, já abordamos o tema diversas vezes e você pode checar as matérias publicadas neste link.
Abaixo, destacamos algumas matérias de especial interesse:
Como empreender com impacto socioambiental no agronegócio
O empreendedorismo de impacto social combatendo a falta de acesso à alimentação equilibrada
Startup democratiza alimentos orgânicos
Família brasileira desperdiça 128 quilos de comida por ano
Aplicativo Karma combate o desperdício de comida
Brasileiros desenvolvem espuma que retira agrotóxico dos alimentos
Desrotulando: aplicativo traduz rótulos dos alimentos para consumidores saberem o que estão comendo
Saladorama: Jovem da periferia cria negócio para levar comida saudável a favelas
Estudo mapeia empreendimentos com impacto social positivo na alimentação
Foto: Foter.com