O site Startupi publicou uma ótima matéria sobre o empreendedorismo no setor da alimentação, em que se destaca que esta é a única atividade presente em todos os municípios do país e que é um “mercado que movimenta mais R$ 200 bilhões anuais, com um tíquete médio de R$ 13,40 por consumidor e com previsão de crescimento de 25%”. A matéria destaca ainda tecnologias que podem impactar o setor.

Este é um setor que deve ser considerado pelo empreendedor de impacto. Existem oportunidades na democratização da alimentação saudável e orgânica, no combate ao desperdício de comida, na agricultura sustentável e livre de agrotóxicos, agroflorestas, entre outras.

Na Kaleydos, já abordamos o tema diversas vezes e você pode checar as matérias publicadas neste link.

Abaixo, destacamos algumas matérias de especial interesse:

Como empreender com impacto socioambiental no agronegócio

O empreendedorismo de impacto social combatendo a falta de acesso à alimentação equilibrada

Startup democratiza alimentos orgânicos

Família brasileira desperdiça 128 quilos de comida por ano

Aplicativo Karma combate o desperdício de comida

Brasileiros desenvolvem espuma que retira agrotóxico dos alimentos

Desrotulando: aplicativo traduz rótulos dos alimentos para consumidores saberem o que estão comendo

Saladorama: Jovem da periferia cria negócio para levar comida saudável a favelas

Estudo mapeia empreendimentos com impacto social positivo na alimentação


Foto: Foter.com