Na liderança dos alimentos mais descartados estão o arroz, a carne bovina, o feijão e o frango.
O desperdício de alimentos é um problema muito sério no Brasil e no mundo. Cerca de um terço da comida produzida no planeta acaba no lixo e isso tende a aumentar.
Dados da pesquisa sobre hábitos de consumo e desperdício de alimentos apresentados na última quinta-feira (20) revelam a dimensão do problema: 41,6 quilos de comida são desperdiçados por pessoa a cada ano. Diariamente, cada família brasileira joga fora 353 gramas, o que dá um alarmante total de 128,8 quilos de alimento que deixam de ser consumidos e vão parar nos contêineres de lixo.
Negócios de impacto social podem ajudar a solucionar este problema. Na Kaleydos, já publicamos matérias sobre exemplos de startups dedicadas a reduzir o desperdício de alimentos. Sugerimos as leituras abaixo:
Aplicativo Karma combate o desperdício de comida
Rabobank visa alimentar o mundo de forma sustentável até 2050
Saladorama: Jovem da periferia cria negócio para levar comida saudável a favelas
Carrefour passa a vender frutas e legumes “feios” com desconto a partir de 30%
Lojas “zero desperdício” estão surgindo por toda a Europa
Empresa transforma pão que seria descartado em cerveja
Startup oferece solução para economia colaborativa e combate ao desperdício de alimentos